眾多考生關切的新制托福測驗(Internet-Based TOEFL,TiBT)

在臺實施日期終於確定測驗時程,財團法人語言測驗訓練中心宣布,新托福測驗將於五月二十日與下月二日分批舉行。考試試場包括國立臺灣大學視聽教育館台大語測中心等共四處,考生即日起可上網報名。現行的電腦化托福測驗,將於七月一日起停止辦理。

新制TOEFL-iBT與舊制CBT-TOEFL最大差異在於,TOEFL-iBT測驗方式係以透過網際網路的方式進行,每年定期辦理30個場次,於週五晚間及週末施測,平均每月辦理2-3場次。測驗項目則增加口說測驗,題型部分新增綜合題型,以測試考生整合英語聽、說、讀、寫各項技巧的語言能力,以實際反映考生在大學環境裡英語溝通的能力。

語言測驗訓練中心綜合測驗組長吳若蕙指出,現行舊制電腦化托福測驗,將實施到六月底,七月一日起,全臺將全面停止辦理電腦化托福測驗;除了語測中心外,ETS也委託部分大學在台灣辦理新托福測驗,考生除了向語測中心報名外,也可上ETS官方網站,查詢台灣其他考試地點。美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)宣佈測驗費用也將從七月一日起,由原來的美金一百四十元,調整至一百五十元。TOEFL-iBT實施後,CBT-TOEFL之成績自測驗日起兩年內仍具效力,至於學校或機構是否接受CBT-TOEFL的分數,則需與擬申請之學校、機關確認。

詳細訊息請至http://www.lttc.ntu.edu.tw/ 查詢
 

 

最佳瀏覽解析度1024*768 全彩模式 (IE6.0 或 Netscape4.0 以上)
地址:台北市復興北路15號(芝麻大廈)1122室   Tel:886-2-2773-9330 Fax:886-2-2773-9481
Copyright (c) 2006 版權所有 中華民國留學服務商業同業公會