外交部提醒民眾出國前做妥準備

日期:2016/01/30    資料來源:中華民國外交部

  近年民眾出國旅行人數大幅增長,海外急難救助案件數亦隨之攀升。維護國人旅外安全向為外交部的施政要項,除持續精進各項服務措施,領務局更強化宣導工作,提供民眾完善的資訊,以預做準備,期能「快樂出遊,平安回家」。

  領務局呼籲即將出國的民眾預做下列準備:

一、下載「旅外救助指南」APP,以便隨時獲取重要旅外相關資訊。

二、將領務局LINE@官方帳號(@boca.tw)設為好友,以適時接收最新國外旅遊警示。

三、提前檢查護照效期是否超過6個月。

四、查詢即將前往國家的簽證及入境規定,即使前往給予我國免簽證及落地簽證的國家,亦須備妥旅行相關的證明文件(例如:旅館訂房 紀錄、當地親友聯絡資料、旅遊行程表)。

五、國外醫療費用普遍較國內高昂,出國前宜選購適足的出國保險,以備不時之需。

六、至領務局網站(www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘遇重大災變或其他緊急事故,駐外館處可據此資料,即時聯繫國人或其親友,提供必要協助。

  近來由於世界各地槍擊、暴力、恐怖組織挾持人質及恐攻爆炸事件頻傳,領務局呼籲國人避免前往易發生恐怖攻擊事件的國家或地區旅行;在海外商旅期間亦請隨時提高警覺,與家人保持聯繫,遭遇緊急狀況時,務必儘速與我當地駐外館處聯繫,或請在臺家屬通報「外交部緊急聯絡中心」0800-085-095,以便獲得即時妥適的協助。

更多相關資訊,請參閱:中華民國外交部

 

 

 

 

最佳瀏覽解析度1024*768 全彩模式 (IE6.0 或 Netscape4.0 以上)
地址:台北市復興北路15號(芝麻大廈)1122室   Tel:886-2-2773-9330 Fax:886-2-2773-9481
Copyright (c) 2006 版權所有 中華民國留學服務商業同業公會