ICRT廣播電台專訪留學公會理事長洪世英女士

中華民國留學服務商業同業公會主辦的2015春季國際留遊學教育展,在38日公會理監事們及參展會員支持下圓滿落幕,由於有效運用路燈旗、公車、廣播、FB粉絲專業及網路關鍵字等,各類宣傳的強力推廣下,來訪人在短短兩天突破2300人次! ICRT廣播電臺更專訪現任留學公會「理事長洪世英女士」,讓大眾更瞭解公會辦展的意義及功能。

洪理事長表示,留學公會是一個由全臺灣合法留遊學業者所組成的非營利性組織,致力於集結專業的代辦中心,提供欲出國深造的學子一個良好傳達正確留遊學資訊的平臺,同時一方面扮演國外學校與臺灣業者的溝通橋樑,另一方面也扮演業者向政府發聲的溝通管道,普羅大眾及業者皆是公會服務的對象。

在網路上找資料是現代人生活習慣之一,公會為此提供了官方網站及FB粉絲專頁的窗口,定期更新海外留學的最新資訊及政府的最新規範,呼籲民眾正確的資訊避免上當受騙。而出國留遊學的年齡及學歷限制;想必是很多民眾心中的疑惑,洪世英理事長說明:「留學屬於學位進修,會有科系選擇分析跟入學門檻的問題,必須透過專業輔導;而遊學是不分年齡都有機會可前往,而這兩項皆為公會會員可為大眾服務的項目。」

民眾若有經費或出國後收入等等的考量,透過公會教育展,可經由專業會員詳細替學生規劃及提供免費諮詢。除此之外,在為期兩天的展覽中,公會特別邀請到加拿大駐香港簽證官、美國在台協會簽證官及澳州辦事處代表,向民眾傳遞最新簽證及留學資訊,更規劃了二十個不同主題的說明會,由不同的留學公司以自己專業的領域,提供參展民眾對於留遊學或打工度假的各項知識。

留學公會所屬專業合法的會員,皆會在出發前舉辦行前說明會,提供詳細的行程說明、學校資訊及接送機安排,消除學生及家長的疑慮。學生在海外若有緊急事件發生時,亦可聯絡駐外大使館、領事館、國外代表處或辦公處,也可以請在台親友撥打免付費的旅外國人緊急服務專線0800-085-095進行協助。

對於出國讀書規劃沒有概念的民眾,不妨參觀由留學公會主辦的國際留遊學教育展,由合法專業的留學公會會員助你一臂之力,讓你出國從容又有效益!有鑑於大眾的需求,留學公會將在2015103日、4日再次舉辦秋季留遊學教育展提供更多的留學/遊學訊息,預計2015春季入學國外學校的同學,可千萬不要錯過了。欲知更多詳請可上中華民國留學服務商業同業公會粉絲專頁,隨時更新最新留遊學資訊及留遊學展第一手消息!!

 

 

 

以下附上ICRT洪世英理事長受訪錄音檔

 

 

 

 

資料來源:中華民國留學公服務商業同業公會、ICRT

 

 

 

 

 

 

 

 

最佳瀏覽解析度1024*768 全彩模式 (IE6.0 或 Netscape4.0 以上)
地址:台北市復興北路15號(芝麻大廈)1122室
Tel:886-2-2773-9330 Fax:886-2-2773-9481
Facebook: www.facebook.com/iecatpe
Copyright (c) 2006 版權所有 中華民國留學服務商業同業公會