公會歷史沿革

    中華民國留學服務商業同業公會乃政府立案之非營利職業團體,由全國合法立案之留遊學業者組成。設立宗旨乃為提供留學正確資訊與觀念、建立留學服務專業信譽、保障留學生權益、與提供留學機構審核認可及評鑑之服務。本會以促進海內外留學機構之互信、互助、互諒及整體研究發展為目標,對外保證留學服務品質,對內自清、自律,以期提昇企業新形象。

   於八十三年成立的“中華留學服務交流協會”乃為中華民國留學服務商業同業公會的前身,以導正留學風氣,建立健康、專業、合法的服務新氣象為號召,期共同改進國內留學服務品質,建立留學服務市場新秩序。由於全體會員及協會幹部的努力及熱心參與,順利完成了許多重要的階段性目標,也成功的發揮協會的功能,其中包括:一、留學服務業合法化的確立,並於商業團體分業標準中增列留學服務商業,二、舉辦國際教育博覽會,三、整合推廣海外遊學團,四、參與澳洲教育在台決策,五、籌設台北市留學服務同業公會,六、爭取放寬役男出國短期進修辦法等。在全體業界先進的指導及努力下,為留學服務擎劃出更完善的藍圖。之後,進一步成立台北市留學服務商業同業公會,集合全體業者之力,改善經營環境,對抗不平等的競爭,以自我規範及持續的訓練,提升業界的服務品質與專業形象,成為一更具規範性之組織。之後,為擴及全國,於九十四年正式成立中華民國留學服務商業同業公會,成為全國唯一非營利之留學服務商業同業公會。 

公會成立至今,凝聚國內優良留、遊學業者力量,訂定內部公約,企圖建立公平的、消費者及業者雙贏的市場機制;積極配合主管機關,推動留遊學風氣;舉辦說明會及教育展,加強教育消費者正確的留遊學觀念及相關知識,並促進留、遊學產業發展;此外,更建立與政府相關單位良性溝通管道,以爭取其輔導、授權、政策上之支援及有關留、遊學事業法令規章之研討、建議與推行;而協助調解會員與會員、消費者與會員之間之糾紛及申訴案更是公會維護消費者權益及留遊學市場公平競爭的最直接表現。

 


最佳瀏覽解析度1024*768 全彩模式 (IE6.0 或 Netscape4.0 以上)
地址:台北市復興北路15號(芝麻大廈)1122室   Tel:886-2-2773-9330 Fax:886-2-2773-9481
Copyright (c) 2006 版權所有 中華民國留學服務商業同業公會